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작성자 관리자
발간일 2024-04-30
작성일 2024-04-30
URL
출처 KMI_해외시장분석센터
제목 뉴질랜드, 수산식품 가공 절차 지침 개정안 발표

뉴질랜드, 수산식품 가공 절차 지침 개정안 발표

(Processing of Seafood Products)


뉴질랜드 1차산업부는 2011년 7월부터 수산식품의 가공 절차별 요건을 규정한 「운영 코드: 수산식품 가공」을 발표하고 지난 13년간 이를 시행해왔는데요, 2024년 3월 1일, 수산식품의 가공 절차에 대한 요건을 규정한 ‘운영 코드: 수산식품 가공(Operational Code: Processing of Seafood Product)’ 개정안을 발표하였습니다.


이번 개정안은 식용 수산식품의 가공 인력 요건, 식용 수입 수산식품 및 원료 요건, 수산물 가공 공정 요건 등을 중심으로 개정이 이루어졌습니다.


대표적으로 어류 가공 시 어류를 다루거나 위생공정에 관여하는 최소 1명 이상의 직원이 취급·위생 등과 관련된 최소 1개 이상의 자격 요건을 갖추거나 관련된 교육을 이수해야 한다는 내용의 가공 인력 적격성 등을 중심으로 개정되었습니다.


출처 : mpi.govt(2024.03.30)



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